Independence day poem dedicated to freedom fighters

Happy  Independence day to you all my friends. In this Independence day salute the freedom fighter who fought for Indian independence till their last breath. This poem is dedicated to them Remember there efforts and pains. This is our duty to maintain freedom. Our elders who teaches us to worship our nation. Nothing is more important than our nation. Independence day a  national festival celebrated by all Indians. This unity us and make us powerful. This poem is created by author  Sanjeev Kumar Vishwakarma.

अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है



अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है

बहुत बुराई करने वालों, तुम क्या जानो मतलब वालों
पैदा होते 47 से पहले, खाने को दाना ना पाते
करते अपमान थकते नहीं, जिन आजादी के मतवालों का
वही लड़े थे तब जाकर आजादी बिगुल बजा था

अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है

कभी करो तुम उन मांओं से अपनी ममता की तुलना
इकलौता बेटा भी जिसने हंसते-हंसते कुर्बान किया
उनकी कोख को गाली देने से पहले यह जान हो तुम
उनकी कोख से जन्मे वीरों ने ही हिंदुस्तान आजाद किया

अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है

आज स्वतंत्रता की बातें कर कानून कानून चिल्लाने वालों
यह कानून बनाने वाले भी आजादी के दीवाने थे
वरना कौन यहां निडर होकर अपनी बातें रख पाता
देश का अपमान करके कौन भला बच पाता

अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है

लूट रहे हैं जो भी इस जन्नत को धिक्कार है जीवन पर
वो वीरों के सपूत नहीं गद्दारों के बेटे हैं
देश मिटाने चले हैं जो उनको ये मालूम नहीं
एक एक थप्पड़ भी मतवालों ने मारा तो
उलटी सीधी हरकत छोड़ सीधे रस्ते आ जाएंगे

अत्याचार गुलाम की जंजीरों को तोड़ा है
बहुत लड़े हैं तब जाकर आजादी आजादी को पाया है
.....@sanjeev

Atyachar gulami ki janjeeron ko toda hai
bahut lade hai tab jakar azadi ko paya hai

bahut burai karne walon, tum kya jano ladne walon
paida hote 47 se pahle, khane ko dana na pate
karte apman thakte ni, jin azadi ke matwalon ka 
wahi lade the tab jakar azadi ka bigul baja tha

Atyachar gulami ki janjeeron ko toda hai
bahut lade hai tab jakar azadi ko paya hai

kabhi karo tum un maon se apni mamta ki tulna 
eklauta beta bhi jisne hanste hanste kurban kiya
unki kokh ko gali dene se pahle yah jano tum 
unke kokh se janme veeron ne hi hindustan azad kiya

Atyachar gulami ki janjeeron ko toda hai
bahut lade hai tab jakar azadi ko paya hai

aaj swantrataki baten kar kanoon kanoon chilane walon 
ye kanoon banane wale bhi azadi ke diwane the
warna kon yahan nidar hokar apni baten rakh pata 
desh ka apman kar ke bhi kon bhala bach pata

Atyachar gulami ki janjeeron ko toda hai
bahut lade hai tab jakar azadi ko paya hai

loot rahe hai jo is jannat ko dikkar hai unke jiwan per
wo beeron ke sapoot ni  gaddraon ke bete hai
desh mitane chale hai jo unko ye maloom ni 
ek ek thappad bhi matwalon ne mara to
ulti sidhi harkat chod sidhe raste aa jayenge

Atyachar gulami ki janjeeron ko toda hai
bahut lade hai tab jakar azadi ko paya hai
.....@sanjeev

Words from Author: Welcome friends and happy independence day. This poem is for nation lover. This poem is created to show respect to freedom fighter . We are proud to be Indian. This poem also comment on some people who do not understand nation importance and harming nation for their own benefits. They will definitely pay for it. India will always grow. 
Thanks for coming soon we will update new post. Your's "sanjeev"

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ