Happy Independence Day quotes

Hindi Shayari , love shayari,  you can find other categories of shayari and quotes. Happy Independence day to my friends hope you are doing well. Below you can find some quotes on independence day. Fell the freedom and live it. Respect other freedom and work together for nation because nation needs you.Show your strength celebrate this independence day. For new update visit again. These independence day quotes are written by Sanjeev Kumar Vishwakarma.


                  इस मिट्टी में अनाज ही पैदा नहीं होता


इस मिट्टी में अनाज ही पैदा नहीं होता
दुश्मनों को मिट्टी में मिलाने वाले शेर की पैदा होते हैं
.......@sanjeev

Is mitti me anaj hi nahi paida hota
dusmanon ko mitti me milane wale sher bhi paida hote hai

आजादी खरीदी नहीं जा सकती पैसों से


आजादी खरीदी नहीं जा सकती पैसों से
यह खूबसूरत एहसास है जिसे सिर्फ
 महसूस किया जा सकता है
....@sanjeev
Azadi kharidi nahi ja sakti paison se
yah khubsoorat ehsas hai jise sirf 
mehsoos kiya ja sakta hai

मौत तो मुकद्दर है एक दिन सबको आनी है


मौत तो मुकद्दर है एक दिन सबको आनी है
पर देश के लिए मरना बहुत कम नसीब में होता है
मर जाए तो कफन दिया जाता है हर किसी को
पर तिरंगे में लिपटकर कोई कोई ही घर आता है
....@sanjeev

Maut to mukkadar hai ek din sab ko ani hai
per desh ke liye jo marna bahut kam ke naseeb me hota hai 
mar jaye to kafan diya jata hai har kisi ko
per tirange me lipat kar koi koi hi ghar ata hai


लोग मर कर भी इतिहास में कहीं खो जाते हैं



लोग मर कर भी इतिहास में कहीं खो जाते हैं
पर यह सहीद होकर भी खुद को अमर कर जाते हैं 
अदम्य साहस और वीरता जिनकी निशानी है ऐसे
भारत के फौजियों की बहुत सी कहानी है
.......@sanjeev

log mar kar bhi itihas me kahin kho jate hai
per yah saheed hokar bhi khud ko amar kar jate hai
Adamya sahas aur veerta jinki nisani hai 
Bharat ke faujiyon ki esi bahut si khani hai

Words from Author: This post contains quotes of independence day Hope you enjoy these quotes share with your friends. 
Thank you for your love your's "sanjeev"

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ